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カーボローディングの1週間 [トレーニング]

レースの前にはいつも、1週間のカーボローディングらしき食生活[レストラン]をするように心掛けている。

といっても、正確な知識があるわけでもなく、何を食せば良いのか、いまいち分かってません。

月曜日から水曜日までの3日間は、炭水化物を極力摂らない食事をして、逆に木曜日からは土曜日までは、炭水化物中心の食事をするというやり方です。

炭水化物をたくさん取るのは、ご飯を多くしたり、パスタ、パン、フレークを中心とした食事をするなど、いつでも簡単に出来るのだが、炭水化物を摂らない食事は何を食べればいいのかいつも困ってしまう。

後半の過食にそなえて、ダイエットするつもりで、外食する際には定食類(=ごはん抜き)は食べない。昼食は、コンビニでスープ春雨、サラダ、おかずになる肉類(鶏肉、ソーセージ、餃子、シュウマイ 等々)。夕食はご飯を抜いて野菜や肉類のおかずのみを食べてます。

実際に、このやり方のカーボローディングで、どれほどの効果が上がっているのかは定かではないが、今までのレースで、後半失速したのは、初フルの1回だけ。それ以外は、全てほぼ一定ペース、もしくは後半は少しずつペースを上げられています。

今週も、荒川市民マラソンに向けてカーボローディング実施中。明日までは、ごはん類食べられません。がまん、がまん[ふらふら]

木曜日が来るのがいつも楽しみで、解禁明けはいつも、大好きなパスタの大盛りをがっつくのが恒例となってます。パスタなら3食続けて食べれま~す[手(チョキ)]。 今度は、イカ墨か、カニソースか、うーん、何を食べようかな~。

でも、素人が勝手なカーボローディングと称した偏食をするのは決して良くないのでしょうね。栄養士さんからきちんとアドバイスもらった方がいいのかな~。でも、どこで聞けばいいの?  どなたか、きちんとしたカーボローディングの知識と何を食べれば良いのか教えてくださ~い。

 

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